пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Более 300 км дорог отремонтировано по нацпроекту в Иркутской области

27 декабря 2019

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведено 306 км дорог в Иркутской области, устранено 32 места концентрации ДТП. Общая сумма финансирования комплекса мероприятий составила 8,29 млрд руб.

Дорожные работы проводились на территориях трех городских агломераций: Иркутской (в городах Иркутск и Шелехов), Ангарской (в Ангарске и Усолье-Сибирском) и Братской (в Братске) с включением автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в районах региона. В этом году был отремонтирован ряд значимых объектов, в их числе — подъезд к поселку Патроны в Иркутском районе, улицы Авиастроителей и Аэрофлотская в столице региона.

На 19 участках работы, начатые в этом году, будут продолжены в следующем. Например, завершение капитального ремонта дороги Иркутск ― Усть-Ордынский ― Жигалово на участке с 255 по 258 км в Качугском районе запланировано на 2020 год. Также заключен контракт на реконструкцию путепровода по улице Джамбула (стоимость объекта порядка 1,5 млрд рублей) ― реализация проекта будет проходить поэтапно до 2022 года.

В течение дорожно-строительного сезона большое внимание уделялось обеспечению безопасности на дорогах Иркутской области. В частности, было установлено 9 камер фотовидеофиксации, 5 новых светофорных объектов. На отремонтированных дорогах появились новые знаки, искусственные неровности, пешеходные переходы и освещение. Обустройство транспортной инфраструктуры будет способствовать снижению количества ДТП.

В 2020 году в рамках реализации нацпроекта в Иркутской области планируется привести в нормативное состояние 264,8 км дорог: 197,5 км – регионального значения и 67,3 км улично-дорожной сети агломераций. Общая стоимость мероприятий регионального проекта «Дорожная сеть» в 2020 году составит 8 млрд рублей.

Другие новости