пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Более 320 километров дорог в Новосибирской области отремонтировано в 2021 году

22 декабря 2021

В Новосибирской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в текущем году в нормативное состояние приведено более 320 км дорожной одежды.  Ремонтные мероприятия завершены на всех 104 объектах.

«За первые три года реализации нацпроекта было устроено 2 млн кв. м верхних слоев покрытия. Мы продолжаем работу на 5 объектах к строящейся Ледовой арене. Из них два вводим в эксплуатацию в текущем сезоне — площадь Лыщинского и надземно-подземный пешеходный переход, который выходит на улицу Стартовая. Остальные планируется ввести в эксплуатацию в июле-августе следующего года», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский.

В городах Новосибирск, Бердск и Искитим подрядными организациями восстановлено 48,7 км асфальтобетонного покрытия. Знаковыми объектами этого года в столице региона стали участки улиц Петухова, Сибиряков-Гвардейцев, Хилокской, Воинской.

Еще один важный объект — дамба Октябрьского моста. В прошлом году было выполнено 80 % от всего объема отсыпки насыпи, в текущем году сформирована насыпь и устроен первый слой чернового асфальта. Все остальные элементы реконструкции автомобильной дороги по дамбе Октябрьского моста и от площади Лыщинского до пляжа «Наутилус» будут выполнены в 2022 году.

В Искитиме специалисты привели в нормативное состояние улицы Линейную, Юбилейную и Революции, в Бердске — улицы Боровая, Черёмушная и Полевая, последняя из которых ведет к аэродрому «Бердск-Центральный».

Одним из самых протяженных региональных трасс обновленных в этом году стала автодорога Чаны – Венгерово – Кыштовка. Работы проводились на трех участках транспортного направления, соединяющего Чановский, Кыштовский, Венгеровский районы общей протяженностью 18,3 км.

Кроме того, в текущем году было запущено рабочее движение на участке автодороги К-17р, построенном в обход поселка Верх-Тула. Таким образом, завершен очередной этап реконструкции трассы Новосибирск – Кочки – Павлодар, которая проводится по приоритетному и национальному проектам с 2017 года.

Специалисты возвели четырехполосное дорожное полотно в обход Верх-Тулы протяженностью 7,3 км, путепровод в составе транспортной развязки и мост через реку Верхняя Тула. Также на этом участке устроены перехватывающая стоянка площадью 37,2 тыс. кв. м. и стационарный пункт весового контроля.

Всего в 2021 году на дорожные мероприятия по нацпроекту направлено 7,1 млрд рублей, из них порядка 2 млрд рублей — это средства федерального бюджета. Работы проводились на 104 объектах.

Другие новости