пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Более 50 красноярцев получили удостоверения общественных контролеров дорожного ремонта  

19 апреля 2018

 

В Красноярской агломерации состоялся обучающий семинар для представителей общественности, посвященный вопросам контроля дорожных работ. Встречу провели специалисты министерства транспорта края, администрации Красноярска совместно с активистами Общероссийского народного фронта, представителями Сибирского Федерального университета.

В семинаре приняли участие отраслевые эксперты, инициативные граждане - как старшее поколение, так и молодежь; люди с ограниченными возможностями здоровья, активисты объединений автомобилистов. Все они будут помогать следить за качеством реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как подчеркнул заместитель министра транспорта Красноярского края Юрий Васильев, это один из самых крупномасштабных и важных проектов.  В текущем году в его рамках проведут ремонт участков двух региональных дорог Красноярск – Солонцы и «Саяны». В план дорожных работ включены 53 объекта краевой столицы.  На мероприятия по улучшению состояния дорожной инфраструктуры и повышению безопасности дорожного движения в Красноярске направлено 1,7 млрд рублей. По словам Юрия Васильева, чтобы выделяемые средства были потрачены с умом и пользой, важно участие в проекте жителей.

Заместитель главы Красноярска, руководитель департамента городского хозяйства администрации Юрий Шестопалов отметил высокую активность населения краевой столицы.

«Очень ценно, что вы здесь. Это значит, вы готовы не просто критиковать, но и помогать реальными делами», - обратился он к участникам семинара.

Им рассказали о соблюдении правил техники безопасности при выполнении дорожных работ, аспектах, на которые необходимо обращать внимание при проверке объектов. Каждый получил специальное удостоверение общественного контролера и яркий жилет. Им предложили выбрать дороги, за ремонтом которых они будут следить, и профессионального куратора, к чьей команде присоединяться.  

«Много интересного сегодня узнала, теперь буду наблюдать за ремонтом почти профессионально, знаю, на что обращать внимание», - сказала жительница Красноярска Наталья Жданова. Она определила в качестве своей зоны контроля Советский район.  

Общественным контролерам рекомендовали заполнять специальные чек-листы, где они будут фиксировать нарушения в случае их выявления.

«Я принял решение, что сделаю все, чтобы улучшить дорожную ситуацию у нас в городе, - обозначил студент, активист Общероссийского народного фронта Артём Галышев. - Буду записывать все в специальный дневник, потом все наблюдения передам своему куратору. Это очень хорошая идея, чтобы люди напрямую могли передавать замечания и предложения заказчикам и подрядчикам».

Для эффективного взаимодействия между общественными контролерами, заказчиками и подрядчиками планируется организовать возможность постоянного диалога с помощью современных мессенджеров. Кроме того, инициативные граждане будут участвовать в совещаниях рабочих штабов, в том числе проводимых на объектах ремонта.

 

 

Другие новости