пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Большие стройки Ленобласти стали частью дорожного нацпроекта

17 января 2022

Расширение Колтушского шоссе в Ленобласти и строительство нового моста через Волхов в Киришах включены в состав региональной части национального проекта «Безопасные качественные дороги». Оба объекта имеют стратегическое значение для субъекта.

По словам руководителя дорожного комитета Ленинградской области Дениса Седова, реконструкция шоссе ликвидирует «бутылочное горлышко» на границе Янино и Санкт-Петербурга, а новый мост в Киришах будет способствовать экономическому развитию города.

Старый мост через Волхов был возведен в 1966 году практически одновременно с основанием Киришей. Строительство нового искусственного сооружения потребовалось из-за значительного увеличения интенсивности движения легкового и грузового транспорта. Сейчас на объекте идут мероприятия по надвижке пролетного строения. Срок завершения строительства по контракту — 2025 год, однако быстрые темпы работ позволяют говорить о запуске движения уже в следующем году. Стоимость работ составляет порядка 4 млрд руб.

Что касается Колтушского шоссе, оно является одной из двух основных транспортных артерий, соединяющих города и поселки Всеволожского района с Санкт-Петербургом. Интенсивность движения по трассе достигает почти 30 тыс. машин в сутки. Реконструкция участка Колтушского шоссе от КАДа до поворота к Суоранде необходима, чтобы убрать сужение на въезде в Северную столицу.

Вместо старой двухполосной дороги здесь будет современная четырехполосная магистраль с искусственным освещением и тротуарами для пешеходов. Контрактный срок завершения работ — конец лета 2024 года. Реконструкция шоссе в скором времени будет продолжена и на участке от Соуранды до перекрестка с Воейковским шоссе: в конце прошлого года область получила подтверждение готовности Правительства России предоставить на эти цели инфраструктурный кредит в размере 2,5 млрд рублей.

Другие новости