пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Чеченская Республика: дороги к школам и детсадам привели в нормативное состояние в рамках нацпроекта

27 сентября 2019

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Чеченской Республике в нормативное состояние приведено 15 участков улично-дорожной сети Грозненской городской агломерации, ведущих к образовательным учреждениям.

В Грозном таких объектов 14. Шесть из них ведут к детским садам — это участки улиц Трошева, Державина, 8-е Марта, ул. Плановая, ул. Нагорная, ул. Висаитова. Еще шесть — дороги к школам: это улицы 8-е Марта, Трошева, Кабардинская, Балтийская, Е. Батаевой, Х. Арснукаева (Февральская).

На улице 8-е Марта проведено устройство дорожного полотна и тротуаров, установлен бордюрный камень на участке протяженностью 2460 м, обустроены съезды и площадки.  Кроме того, на объекте установили 128 дорожных знаков и 6 светофоров, а также нанесли разметку. Объем финансирования работ на данном объекте составляет 14,9 млрд руб.

Кроме того, в текущем году отремонтировали три дороги, которые ведут в высшим учебным заведениям. Так, на приведенном в нормативное состояние бульваре Дудаева расположен корпус №3 Чеченского Государственного Университета. Также в рамках нацпроекта отремонтировали проспект им. Х. Исаева, на котором расположено сразу два вуза — Государственный нефтяной технический университет им. академика М. Д. Миллионщикова и Чеченский Государственный Педагогический Университет.

В Аргуне в программу ремонта была включена улица Устар-Гордоевская, она ведет к средней общеобразовательной школе № 1. К 1 сентября были завершены работы по укладке асфальтобетонного покрытия и нанесена разметка. Объем финансирования объекта — 21 млн руб. Протяженность участка — 1,9 км.

У всех школ и детских садов пешеходные переходы оборудованы специальными дорожными знаками.

Другие новости