пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Чеченская Республика: объекты ремонта в Аргуне взяты под общественный контроль

10 марта 2020

Представители министерства автомобильных дорог Чеченской Республики, мэрии города Аргун, Общероссийского народного фронта проинспектировали первый объект ремонта текущего года в городе Аргун ― улицу Дагестанская. Работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Данная улица является одним из самых протяженных объектов Аргуна в 2020 году. Протяженность участка ремонта ― более 1 км, финансирование работ ― 16,23 млн руб. Для жителей близлежащего поселка МТФ это еще и самый значимый объект, так как транспортная артерия связывает поселок с городом.

Ремонт улицы Дагестанская предполагает устройство нового асфальтобетонного покрытия, а также пешеходного тротуара с установкой по обе стороны бордюрного камня.

 Перед подрядной организацией поставлена задача не просто качественно отремонтировать улицы города, но и сделать их более безопасными для участников дорожного движения. Отмечается, что процесс и качество выполнения мероприятий нацпроекта будут проверять общественные контролеры.

 Всего в 2020 году планируется привести в нормативное состояние участки дорог на 21 улице города, их общая протяженность составит 14,5 км.

Напомним, что в республике полностью завершены дорожные работы на объектах нацпроекта прошлого года. В нормативное состояние было приведено 23 км региональных трасс, а также 49 объектов Грозненской городской агломерации общей протяженностью 56,6 км.  Сейчас в регионе на стадии завершения процесс контрактации объектов 2020 года. На данном этапе законтрактовано 67 объектов, что составляет 95,71%.

Другие новости