пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Четыре автоматических пункта весогабаритного контроля установят в Ставрополье в этом году

14 октября 2020

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на региональных дорогах Ставрополья появятся четыре новых автоматических пункта весогабаритного контроля. На эти цели выделено более 325 млн рублей.

К работам по их установке в скором времени приступят на участках региональных дорог Ставрополь – Тоннельный – Барсуковская, Преградное – Тахта – Ипатово, Ставрополь – Изобильный – Новоалександровск – Красногвардейское и Ростов-на-Дону (от М4 «Дон») – Ставрополь. На каждой из этих трасс разместят по одному пункту весогабаритного контроля.

Контракты на производство работ уже заключены. Подрядные организации в ближайшее время приступят к выполнению мероприятий.

На участках трасс, где будут установлены такие пункты, специалисты сначала выполнят ремонт дорожного полотна с использованием технологии ресайклинга. Это необходимо для укрепления дорог, так как ежедневно по каждой из них проезжает более двух тысяч автомобилей, значительная часть из которых — большегрузы.

«Новые комплексы способны автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без его торможения или полной остановки. Таким образом, система позволяет в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные автомобили. Все эти мероприятия позволят сохранить дорожное полотно в нормативном состоянии как можно дольше», — сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Отметим, что всего в 2020 году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ставропольском крае запланированы работы на 71 объекте.

 

 

Другие новости