пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Для ресурсного обеспечения дорожных работ в Ивановской области открыт новый асфальтобетонный завод

29 апреля 2019

В Фурмановском районе Ивановской области начал работу новый асфальтобетонный завод. Общий объем инвестиций в строительство объекта составил 100 млн руб. Производительность нового предприятия — 160 тонн асфальтобетонной смеси в час. Изготовленные здесь материалы будут использованы для обеспечения потребностей дорожной отрасли региона, в том числе — в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Решение о строительстве завода напрямую связано с началом реализации в Ивановской области национального проекта, основной критерий которого — использование в дорожной деятельности новых технологий и материалов в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза "Безопасность автомобильных дорог"», — отметил глава регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук. 

Центральный блок нового завода — установка, способная выпускать все виды асфальтобетонных смесей в соответствии с предварительным национальным стандартом. Оборудование оснащено специальной системой взвешивания, которая обеспечивает высокую точность дозирования компонентов асфальта, что значительно повышает качество продукции. 

В частности, произведенный на новом заводе высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон будет использован при ремонте региональной трассы Фурманов – Дуляпино – Писцово в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нормативное состояние приведут участок протяженностью 9,7 км. 

Всего в Ивановской области в целях успешной реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» модернизированы четыре асфальтобетонных завода: в Кинешемском, Ивановском, Тейковском районах и городе Кохма. Помимо завода в Фурмановском районе ведется строительство аналогичного объекта в поселке Савино мощностью 120 тонн/час. Предполагаемый ввод — середина мая текущего года.

Другие новости