пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

До конца года на дорогах Владимирской области установят 20 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД

27 ноября 2020

Снижение количества мест концентрации аварийно-опасных участков на дорожной сети — одна из основных целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Во Владимирской области планируют активно развивать систему фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и автоматических постов весогабаритного контроля.

Благодаря дорожному нацпроекту в 2019 году в регионе установлено 11 комплексов фотовидеофиксации. В течение 2020 – 2024 годов появятся еще 100 аналогичных стационарных систем, а также два поста автоматического весогабаритного контроля.

Так, к концу текущего года на самых опасных и аварийных участках региональных и межмуниципальных автомобильных дорог установят 20 камер. Комплексы фотовидеофиксации появятся в 10 муниципальных районах. В частности, их смонтируют на трех нерегулируемых пешеходных переходах: два в деревне Мошок Судогодского района и поселке Тюрмеровка, один ― в поселке Дружба Камешковского района.

20 ноября состоялся электронный аукцион, на котором была определена подрядная организация, с ней в ближайшее время планируется заключение государственного контракта на проведение работ по установке камер. Стоимость ― 44,9 млн рублей.

Другие новости