пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

До конца года в Архангельской области установят 19 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

20 сентября 2019

Региональная транспортная служба Архангельской области заключила контракты на поставку и установку комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Таким образом, уже до конца текущего года на дорогах Архангельской области появятся еще 9 стационарных и 10 передвижных комплексов, а их общее количество будет увеличено до 100.

Средства на закупку и установку аппаратуры выделены из регионального бюджета в рамках реализации на территории субъекта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Стационарные комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения будут размещены на участках региональных автодорог с интенсивным движением в Вельском, Приморском, Котласском, Устьянском, Коношском и Холмогорском районах. Эти приборы способны фиксировать до 12 видов нарушений ПДД, их установка и пуск в эксплуатацию будут произведены до конца октября 2019 года», — рассказал директор ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба» Олег Мишуков.

Напомним, в целом в рамках национального проекта к концу 2024 году планируется увеличить в 2 раза количество стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на федеральных, региональных и местных дорогах.

Другие новости