пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

До конца года в России приведут в нормативное состояние порядка 400 улиц, названных в честь Дня Победы или героев Великой Отечественной войны

17 сентября 2020

В российских регионах близятся к завершению дорожные работы в рамках патриотической кампании «Улица Победы», которая приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и реализуется в 83 субъектах страны, принимающих участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, в Курске восстановлена проезжая часть на улице Ватутина протяженностью 796 м. Дорожники провели фрезерование старого покрытия, заменили бордюры, уложили выравнивающий и верхний слой асфальта. Улицу Ватутина назвали в честь выдающегося полководца. Он выходец из крестьянской семьи, который прошел боевой путь от красноармейца до генерала армии. Ватутин командовал силами 1-го Украинского, Юго-Западного и Воронежского фронтов до своей гибели в 1944 году.

В столице Чеченской Республики в порядок привели улицы Георгия Зозули и Хрусталева. Первый объект, получивший свое название в честь грозненца, участника Великой Отечественной войны и Героя Советского Союза, ведет к важным социальным объектам, в числе которых школа и детский сад. Такие дороги, как отметили представители мэрии Грозного, включаются в программу в приоритетном порядке. Улица Хрусталева названа в честь участника обороны Севастополя, совершившего первый в истории морской авиации Черноморского флота «огненный таран».

В Подольске завершили ремонт улицы 43-й Армии. На участке протяженностью 500 м заменено асфальтобетонное покрытие, установлен бортовой камень и нанесена разметка. Улица была названа в честь 43 армии, которая вместе с Подольскими курсантами во время Великой Отечественной войны защищала подступы Москвы от немецко-фашистских войск.

В Ярославле обновлено дорожное покрытие на улице Колышкина в Заволжском районе. На участке от улицы Спартаковской до улицы Бакуниха уложили более 30 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия, обустроили остановочные комплексы для общественного транспорта, нанесли новую дорожную разметку из пластичных материалов, а также заменили и установили недостающие дорожные знаки и ограждения.

Напомним, что течение всего 2020 года в рамках кампании «Улица Победы» в нормативное состояние будет приведено и/или благоустроено около 400 объектов.

Узнать, какие улицы вошли в программу работ, а также следить за их преображением можно в приложении «Улица Победы» в социальной сети «ВКонтакте». Здесь создана интерактивная карта проекта, где можно узнать информацию о ходе дорожных мероприятий, прочесть интересные исторические факты про ремонтируемые улицы, посмотреть фотографии объектов до и после проведения работ. Кроме того, о проекте рассказывает интернет-ресурс http://улицапобеды.рф.

Другие новости