пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Донские дорожники работают на объектах нацпроекта в отдаленных районах Ростовской области

22 апреля 2020

Дорожники Ростовской области трудятся в штатных условиях на региональных трассах, соблюдая требования безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Так, в Семикаракорском районе подрядная организация уже приступила к ремонту автомобильной дороги г. Ростов-на-Дону (от магистрали Дон) – г. Семикаракорск – г. Волгодонск. Общая протяженность восстанавливаемого участка составляет 1,82 км. Сейчас выполняются работы по фрезерованию и устройству выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Далее специалисты приступят к обустройству присыпных обочин. Ожидается, что к середине лета автодорогу приведут в нормативное состояние.

Также ведутся работы в Константиновском районе на трассе г. Шахты – г. Цимлянск, общая протяженность ремонтируемого участка составляет 2,6 км. На данном этапе выполняется устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия, идет установка бортового камня на посадочных площадках. Затем дорожники приступят к укладке асфальтобетонного покрытия и обустройству присыпных обочин.

В Константиновском районе подрядчик приступил к капитальному ремонту автомобильной дороги г. Ростов-на-Дону (от магистрали Дон) – г. Семикаракорск – г. Волгодонск – г. Константиновск – пос. Тацинский. Общая протяженность участка составляет 6 км. В настоящее время выполняются работы по разборке искусственных сооружений, срезке растительного слоя грунта с обочин и откосов на протяжении всего участка.

Всего на территории Ростовской области в 2020 году приведут в нормативное состояние 181 объект, из которых 102 ― дороги регионального и межмуниципального значения. На 92 из них запланирован ремонт, 8 будут капитально отремонтированы, еще два участка находятся на реконструкции. 

Другие новости