пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Дополнительные 2 млрд рублей из федерального бюджета позволят на год раньше завершить строительство замыкающего участка ЕКАД

2 июля 2020

Свердловская область получит дополнительные 2 млрд рублей на строительство и реконструкцию Екатеринбургской кольцевой автодороги. Соответствующее решение принято 2 июля на очередном заседании Правительства России.

«Сегодня по указанию Президента России правительство выделит дополнительные средства в размере 2 млрд рублей на строительство и реконструкцию Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги. Этот проект даст возможность разгрузить один из крупнейших транспортных узлов нашей страны и ускорить автомобильное сообщение. Выделенные средства позволят быстрее завершить стройку и ввести дорогу в эксплуатацию», — отметил председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Напомним, что Президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с губернатором Евгением Куйвашевым поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину проработать вопрос дополнительного финансирования этой важнейшей для региона стройки. Заключительный шестиполосный участок кольцевой дороги, III пусковой комплекс, строится с нуля в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он соединит Полевской и Челябинский тракты. Общая длина новой дороги вместе с развязкой составит 11,5 км.

«Средства из федерального бюджета позволят нам существенно продвинуться в строительстве нового участка ЕКАД и в реконструкции ее старейшего отрезка, соединяющего Челябинский тракт с Тюменским. Дополнительное финансирование позволит нам выполнить поручение губернатора Евгения Куйвашева и на год сократить сроки строительства и реконструкции кольцевой автодороги», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

После завершения строительства кольцевая автодорога вокруг Екатеринбурга позволит объединить в единый транспортный каркас федеральные дороги (Пермь – Екатеринбург, Подъезд к Екатеринбургу от автодороги «Урал», Екатеринбург – Шадринск – Курган и Екатеринбург – Тюмень), разгрузить улично-дорожную сеть города, выведя транзитный транспорт за его пределы. В результате, это положительно отразится на экологической обстановке мегаполиса.

Другие новости