пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Дополнительные камеры фиксации скорости движения устанавливают на дорогах Ленинградской области

18 марта 2020

Новые камеры появились на региональных дорогах в черте 19 городов и поселков Всеволожского, Волосовского, Гатчинского, Ломоносовского, Волховского, Тихвинского и Выборгского и Приозерского районов. Работа ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Настройка комплексов позволяет им незамедлительно реагировать на любые попытки превышения скорости. Фиксировать правонарушения умная автоматика будет в Волосово, поселках Грязно и Строение, деревнях Соколово, Глядино, Горбунки, Велигонты, Покровская, Хапо-Ое, Горки, Светлое и Черново. Камеры также обезопасят пешеходов и водителей в Старой Ладоге, Углово, Борисовой Гриве, Волхове, Ландышевке, Шугозере.

В конце прошлого года аналогичные комплексы появились на дорогах в Сертолово, Кудрово, Всеволожске, Симагино, Красной Долине, Тихвинке, Вистино, Аннолово, Большом Куземкино и Федоровском.

Отметим, что одной из задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является сокращение очагов ДТП на сети региональных трасс. На территории Ленинградской области в 2020 году планируют ликвидировать 16 аварийно-опасных участков дорог в 12 населенных пунктах. Там установят знаки ограничения скорости, запрета обгона, шумовые полосы, камеры фотофиксации нарушений. Кроме того, дорожники установят специальные столбики, разграничивающие встречные потоки транспорта, и нанесут желтую разметку, которую хорошо видно в условиях дождей, туманов и снегопадов. Для пешеходов обустроят освещенные переходы и новые светофоры.

 

Другие новости