пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Дорога в школу стала безопаснее для жителей трех поселков в Самарской области

30 ноября 2020

В Самарской области в этом году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнили капитальный ремонт участка автодороги «Кинель – Богатое» – Круглинский протяженностью 15 км.

Трасса имеет большое значение для жителей поселков Поплавский, Лебяжий и Круглинский, так как по ней пролегает школьный маршрут.

«Дорога была вся разбита: колдобины, ямы. Водителю было очень неудобно, особенно в зимний период времени, потому что разъехаться на ней было практически невозможно. Маршрут был открыт еще в 1998-м году. Лет, наверное, уже 15 нас не устраивала дорога на этом школьном маршруте. Теперь все замечательно», — рассказала директор ГБОУ СОШ села Красносамарское Елена Дементьева.

Специалисты обновили и расширили дорожное полотно, укрепили обочины, установили дорожные знаки, барьерное ограждение и сигнальные столбики, а также нанесли разметку.

«Со второго класса езжу. Когда нам починили дорогу, это было большое счастье, на прежней дороге были кочки и ямы. Мы очень счастливы, потому что быстрее добираемся до школы, теперь гораздо комфортнее ездить в автобусе», — поделилась жительница села Круглинский Мира Абдуева.

Комфорт новой дороги оценили и владельцы личного автотранспорта: на участке значительно сократилось время в пути и уменьшился износ автомобилей.

Напомним, что всего в 2020 году в Самарской области благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» привели в нормативное состояние 304 км дорог, уложили почти 2,5 млн кв. м покрытия из асфальтобетона. 

Другие новости