пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Дороги к ключевым медицинским организациям отремонтируют в Чите

11 февраля 2022

В этом году в столице Забайкальского края по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют автодороги к больницам и поликлиникам, в которые за медицинской помощью ежедневно обращаются тысячи пациентов.

Так, преображение ждет главную «медицинскую» улицу, названную в честь советского хирурга, заслуженного врача РСФСР и почетного гражданина Читы Василия Аркадьевича Коханского. Здесь расположены сразу несколько организаций здравоохранения: клинический медицинский центр, самое крупное лечебное учреждение Забайкалья ― клиническая больница и консультативная поликлиника, два перинатальных центра, главное бюро медико-социальной экспертизы и коммерческая клиника.

С обеих сторон улицы, общая протяженность которой чуть больше 1 км, также находятся краевой госпиталь ветеранов войн и детская клиническая больница №2. Кроме того, в этом году на Коханского начнется строительство еще одной детской клинической больницы.

Дорожные работы выполнят на примыкающей к Коханского улице Красноармейской, по которой можно доехать до городской поликлиники №1.

Также в Чите обновят улицу Ленинградскую, вдоль которой расположены городская поликлиника №4, краевой центр гигиены и эпидемиологии, подразделения клиники Читинской государственной медицинской академии, станция переливания крови. На этой же улице находятся Читинская центральная районная больница и Забайкальский краевой онкологический диспансер.

На улице Баргузинской, где дорожные работы развернутся в том числе возле улицы Ленина, расположена одна из старейших в регионе больниц ― городская клиническая №1. Этому учреждению через два года исполнится 130 лет.

В 2022 году завершится и двухлетний капитальный ремонт улицы Горького, которая выводит на краевую детскую больницу по улице Новобульварной, а на самой Горького находится 321 Окружной военный клинический госпиталь. Его основали в 1851 году по велению императора Николая I.

Всего в новом дорожном сезоне в столице Забайкалья ремонт проведут на 14 участках дорог общей протяженностью более 23 км.

Другие новости