пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Дороги на Камчатке отремонтируют по новым технологиям

31 марта 2020

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Камчатке пройдут работы на 8 объектах, 7 из которых расположены в Петропавловске-Камчатском. Дорожники приведут в нормативное состояние участки улиц Ларина, Океанская, Максутова, Владивостокская, Зазеркальная, Таранца, а также дороги в районе остановки «Сапун-гора».

«Работы на этих объектах у нас будут проводиться с применением метода холодного ресайклинга с добавлением битумной эмульсии, а также использованием щебеночно-мастичного асфальта на битуме с полимерными добавками. Это позволит увеличить срок службы верхних слоев дорожного покрытия, а также продлит межремонтные сроки автомобильных дорог», ― рассказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Особое внимание планируется уделить южной части города, где интенсивное автомобильное движение.

«Там всего одна дорога, поэтому в кратчайшие сроки необходимо проработать схему организации движения и рассмотреть возможность выполнения дорожных работ в ночное время», ― подчеркнул министр.

Еще один объект нацпроекта ― участок трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково протяженностью 9 км ― будет отремонтирован в соответствии с практиками, заложенными в Реестре новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения. Владимир Каюмов также отметил, что подрядчики, задействованные в организации дорожных работ в рамках нацпроекта, используют материалы отечественного производства.

Кроме того, большое внимание будет уделено повышению безопасности дорожного движения. В 2020 году запланировано приобретение и монтаж 5 стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД, которые будут установлены с учетом предложений Госавтоинспекции на аварийно-опасных участках дорог.

 

Другие новости