пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Дорогу к озеру Арахлей в Забайкалье продолжат ремонтировать в 2022 году

13 декабря 2021

В Забайкалье заключили первый контракт по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на 2022 год. Строительно-монтажные работы пройдут на 6-километровом участке подъезда к селу Беклемишево вдоль одного из самых популярных мест отдыха жителей Читы и края ― озера Арахлей.

Подрядной организации предстоит восстановить земляное полотно и кюветы, отремонтировать восемь водопропускных труб, укрепить подходы к мостам.  Дорожное покрытие будет выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

«В местах, где образовываются просадки, ― а возле Преображенки рельеф в этом отношении достаточно сложный ― проведут замену пучинистых грунтов. Поскольку рядом с дорогой расположены детские спортивный и оздоровительный лагеря, нужно организовать ремонтные работы с максимальным соблюдением требований по обеспечению безопасности», ― рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья Дмитрий Ватагин.

Напомним, ремонт дороги по пути на Ивано-Арахлейские озера по нацпроекту идет в Забайкальском крае уже три года. В 2019 году завершилась реконструкция самого проблемного участка с 0 по 10 км, в 2020 и 2021 отремонтировали еще два участка ― с 10 по 30 км.

Кроме того, сейчас разрабатывается проект на капитальный ремонт дороги в самом селе Преображенка, где предполагается устройство электрического освещения и тротуаров с велосипедными дорожками.

Другие новости