пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Дорогу Ульяново – Маевка – Высокое в Калининградской области отремонтировали по просьбам местных жителей

24 ноября 2022

В Калининградской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» досрочно отремонтировали региональную трассу Ульяново – Маевка – Высокое. Протяженность участка составляет 33 км.

Подрядная организация приступила к строительно-монтажным работам в июне 2022 года. Срок завершения контракта ― октябрь 2023 года, однако на сегодняшний день мероприятия по устройству дорожного покрытия на объекте выполнены в полном объеме. В процессе ремонта дорожники также укрепили обочины, обустроили съезды, нанесли разметку. Осталось установить две искусственные неровности, после чего начнется процедура приемки объекта в эксплуатацию.

Отметим, что участок был включен в нацпроект «Безопасные качественные дороги» по просьбам местных жителей. Подрядная организация ускорила темпы работы, чтобы доставлять меньше неудобств людям, живущим в поселках Ульяново, Маевка и Высокое.

В целом в 2022 году в Калининградской области благодаря нацпроекту к нормативу приводят 14 участков областных дорог общей протяженностью порядка 200 км, а также 12 мостовых сооружений.

Другие новости