пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Дорогу в поселке Салмачи в Казани ремонтируют в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

25 сентября 2017

В Казанской агломерации продолжается ремонт и расширение дороги по улице Кул Гали в поселке Салмачи. Общая протяженность ремонтируемого участка составляет 1,65 км.

Объект является переходящим. Так, в текущем году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать 1,28 километров дороги. Ремонт оставшихся 0,5 километров подрядная организация проведет в 2018 году.

В настоящее время на участке от ул. Габишева до ул. Григорьева ведется устройство дорожной одежды и монтаж сетей наружного освещения. Ремонт планируется завершить до 10 октября. Следующий этап – работы на участке от ул. Григорьева до ул. Овражная.  

В результате ремонта дорога от ул. Габишева до ул. Батыева расширится до 6 полос (по 3 полосы в каждом направлении), от ул. Батыева до ул. Овражная — до 4 полос (по 2 полосы в каждую сторону).

Специалисты прогнозируют существенное сокращение количества ДТП на обновленном участке дороги. Улучшение дорожно-транспортной обстановки после расширения улицы Кул Гали отметят и автолюбители, которые были вынуждены стоять в многочасовых пробках на подъезде к Казани. 

В общей сложности в 2017 году на территории Казанской агломерации отремонтируют 119, 88 км дорог, в том числе 6,08 км федеральных трасс, 39,1 км региональных и 74,7 км муниципальных дорог.

  

Дорогу в поселке Салмачи в Казани ремонтируют в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»    Дорогу в поселке Салмачи в Казани ремонтируют в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»    

Другие новости