пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Дорожники Ленинградской области приступили к ремонту одной из самых загруженных в регионе трасс

8 апреля 2020

Дорожный сезон в Ленинградской области начался с обновления покрытия на региональной дороге, соединяющей Всеволожский район и Санкт-Петербург. Интенсивность движения транспорта на трассе Санкт-Петербург — Морье (Дороге жизни) превышает 20 тысяч машин в сутки.

На объекте предусмотрена замена двух слоев асфальтобетонного покрытия дороги, планировка обочин, замена пешеходных и барьерных ограждений, установка новых знаков, нанесение износостойкой разметки. Для придания особой прочности и долговечности покрытию дорожники используют метод объемного проектирования «Superpave»: тип асфальта подбирается исходя из климатических условий, нагрузок и интенсивности движения транспорта. Особое внимание уделяется испытаниям битума, который является основным вяжущим компонентом. Протяженность ремонтируемого участка составляет 9 км.

«Мы должны выполнить все работы, требующие ограничения движения, к 1 мая. Качество ремонта на каждом этапе будет проверяться   специализированной лабораторией», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Отметим, что в этом году в Ленинградской области планируют отремонтировать около 80 км региональных трасс. В нормативное состояние приведут подъезд к деревне Хиттолово, участки Токсовского шоссе, дороги Санкт-Петербург – Запорожское – Приозерск на границе с Санкт-Петербургом. В Выборгском районе продолжится ремонт дороги Огоньки – Стрельцово  – Толоконниково, в Тосненском ― Кемполово – Выра – Тосно – Шапки. В Гатчинском районе дорожники займутся ремонтом трассы Гатчина — Ополье, а в Волосовском районе ― участком автодороги Жабино – Губаницы – Волосово.

Также в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленинградской области ведется строительство съезда с Кольцевой автодороги в западном Мурино, путепровода с развязкой во Всеволожске и обхода Мурино в створе Гражданского проспекта.

Другие новости