пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Дорожники Ленобласти работают в круглосуточном режиме

23 июня 2021

Жаркая погода без осадков и сильного ветра позволяет дорожникам 24 часа в сутки обновлять асфальт на региональных магистралях Ленинградской области. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Так, практически завершена укладка верхнего слоя асфальта на участке Приморского шоссе от границы с Санкт-Петербургом через поселки Приветнинское и Песочное. Подрядная организация приступает к очистке полосы отвода.

Поэтапно идет обновление Гостилицкого шоссе: чтобы не ослаблять основание трассы, дорожники снимают старое покрытие и сразу же укладывают первый слой асфальтобетона. Таким образом, сделано уже около двух километров проезжей части. Верхний слой покрытия здесь будет создан по технологии объемного проектирования ― смесь подбирается специально, исходя из климатических и нагрузочных параметров. Для Гостилицкого шоссе это крайне важно, так как интенсивность движения по этой дороге растет ежегодно. Подрядной организации предстоит отремонтировать участок протяженностью около 14 км.

В Тосненском районе начался ремонт дороги Ям-Ижора – Никольское, которая соединяет Московское шоссе и город Никольское. Специалисты заменят свыше 10 км асфальта и укрепят обочины. Предусмотрена укладка двух слоев нового полотна и нанесение разметки.

«Сейчас техника начала срезать старое покрытие, двигаясь от Никольского в сторону Московского шоссе. Так как дорога загруженная и является основным подъездом к городу, то часть работ, требующих существенного ограничения движения, будет вестись по ночам», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Также подрядная организация работает на 10-километровом участке трассы Толмачево — Нарва в Лужском районе. Здесь уже снят старый асфальт, специалисты приступили к укладке выравнивающего слоя полотна.

Работы пройдут через поселок Осьмино, жители которого ранее обращались с просьбой ремонта дороги. «Помимо замены покрытия здесь предстоит очистка полосы отвода, замена остановок и ремонт водопропускных труб», — пояснил Денис Седов.

Отметим, что эта трасса объединяет сразу три муниципальных района Ленинградской области: Лужский, Волосовский и Кингисеппский. Кроме того, она связывает между собой две федеральные автодороги — Киевское шоссе и А-180 «Нарва», что существенно экономит время поездки с запада на юг региона.

Всего же в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 км региональных автодорог.

Другие новости