пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Дорожники Волгоградской области составили топ уникальных объектов нацпроекта

3 февраля 2020

Подводя итоги работы по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в Волгоградской области, дорожники выделили несколько самых значимых для региона объектов.

Так, самой гостеприимной названа улица Неждановой. Автомагистраль является составной частью западного въезда в Волгоград с федеральной трассы А-260. Специалисты провели фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, обустроили обочины, провели устройство новой дорожной одежды из щебеночно-мастичного асфальтобетона, нанесли разметку термопластиком. Работы завершились в 2019 году, хотя комплексное восстановление магистрали было запланировано на 2020 год. Общая протяженность приведенной в нормативное состояние дороги составила 3,5 км.

Автодорожный комплекс в составе Волжской ГЭС признан самым объединяющим объектом, так как многие жители двух городов ― столицы региона и Волжского ― ежедневно пересекают по нему Волгу. Мост, ставший частью проспекта Ленина г. Волжский, ждал серьезного ремонта со времен строительства ГЭС, благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» это стало возможным.

В 2019 году подрядная организация привела в нормативное состояние дорожное покрытие моста, уложив два слоя асфальта общей толщиной 12 см, протяженность участка ремонта по одной полосе движения составила 577 м. Также обновлены наиболее поврежденные элементы сооружения, в том числе ― металлоконструкции и деформационные швы. Работы продолжатся и в этом году.

Самым протяженным объектом нацпроекта в области стала региональная автомобильная дорога Волгоград – Октябрьский – Котельниково – Зимовники – Сальск. Здесь в общей сложности приведены в нормативное состояние 5 участков, их общая протяженность — порядка 36,5 км. Ремонт выполнен с применением прочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Работы велись в круглосуточном режиме, для обеспечения безопасности водителей и дорожников на участках было организовано реверсивное движение.  Специалисты также укрепили обочины, обустроили съезды и примыкания, установили дорожные знаки и нанесли разметку. Стоит отметить, что трасса является юго-западными воротами Волгограда, которые принимают грузовой трафик с юга России и встречают туристов, направляющихся к Черному морю.

Дорогой с самым интенсивным движением названа 3-я Продольная магистраль. Трасса общей протяженностью порядка 15 км перераспределяет растущие транспортные потоки из центра города, пропуская за сутки от 37 000 до 44 200 автомобилей.

3-я Продольная магистраль имеет важное значение для региона, связывая его с федеральными дорогами Р-22 «Каспий», М-4 «Дон», А-260 и Р-228, которые входят в состав международных транспортных коридоров Север – Юг и Запад – Восток. В 2019 году в рамках реализации нацпроекта проведен ремонт участка протяженностью 5,5 км в Городищенском муниципальном районе. На объекте выполнено фрезерование изношенного асфальтобетона, проведено устройство верхнего слоя покрытия и примыканий, укрепление обочин, установка сигнальных столбиков, дорожных знаков, барьерного ограждения, нанесение разметки.

 

Другие новости