пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Дорожные работы на объектах нацпроекта в Ярославле начались досрочно

6 апреля 2022

В Ярославле в текущем году сезон работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» стартовал досрочно. Этому способствовали благоприятные погодные условия, а также заблаговременная контрактация.

Так, во Фрунзенском районе города подрядная организация уже приступила к подготовительным мероприятиям на участке Тормозного шоссе от улицы Светлой до улицы Марголина. Протяженность объекта — 1,8 км.

«В этом году Тормозное шоссе — первый объект, на котором начались работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Это продолжение ремонта дороги, который был начат еще в прошлом году. В предыдущие годы подрядчик показал себя с положительной стороны. Надеемся, текущий год не станет исключением и свои объекты они выполнят в срок и, самое главное, с должным качеством», — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Специалисты обновят дорожное полотно, установят новый бортовой камень и недостающие ограждения, нанесут разметку, заменят и установят знаки и новые остановочные павильоны.

«Сейчас мы проводим подготовительные мероприятия, которые включают вырубку насаждений, попадающих в зону производственных работ, также идет обустройство строительного городка и завоз необходимых материалов. В двадцатых числах апреля планируем приступить к фрезерованию дорожного полотна, а к концу июня полностью завершим ремонт, — отметил заместитель директора подрядной организации Олег Чумичев.

Дорожные работы на Тормозном шоссе находятся на постоянном контроле специалистов МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», департамента городского хозяйства и мэрии города Ярославля.

Напомним, в прошлом году рамках первого этапа ремонта на участке протяженностью 3,6 км специалисты заменили дорожное покрытие, привели в нормативное состояние тротуары вдоль всей дороги, реконструировали автобусные остановки, заменили дорожные знаки и установили перильное ограждение. Кроме того, на объекте обустроили искусственные неровности.

Всего в Ярославле в этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние 24 дорожных объекта, пять светофоров и ограждение на Московском проспекте.

Другие новости