Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Дорожные работы в Воронежской области завершены

7 октября 2019

Ключевыми объектами ремонта 2019 года в Воронеже стали улица Плехановская и набережная Массалитинова. Плехановская ― центральная магистраль города, берет начало от Университетской площади, где расположен главный корпус Воронежского государственного университета. По улице проходят десятки маршрутов общественного транспорта, помимо жилых домов на ней расположены офисные здания, учреждения органов власти, социальные объекты. Протяженность улицы ― 2,4 км, ширина ― от 4 (на участке от Университетской площади до площади Ленина ― около 400 метров) до 6 (на всем остальном протяжении) полос. Дорожники уложили более 60 тыс. кв. м щебеночно-мастичного асфальтобетона.  

Набережная Массалитинова, которая соединяет два из трех мостов через Воронежское водохранилище, является самым удобным связующим звеном центра города с Железнодорожным и Коминтерновским районами Воронежа. Здесь уложили 50 тыс. кв. м нового дорожного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Большой объем работ выполнен на региональной дорожной сети. В частности, подрядчики отремонтировали четыре участка автодороги Воронеж – Луганск и подъезд к городу Нововоронеж.  

«За последнее время мы практически полностью привели в порядок магистральную улично-дорожную сеть Воронежа и в ближайшие годы уделим повышенное внимание ремонту именно региональных трасс, параллельно не забывая и о мероприятиях по повышению безопасности ― строительстве тротуаров, наружного освещения вдоль областных дорог, обустройстве пешеходных переходов», ― подчеркнул руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин.

«Национальный проект даже за один год существенно улучшил дорожную ситуацию в регионе, нам удалось за сезон отремонтировать 306 км автодорог регионального значения и 25 км в Воронеже. Подрядные организации понимают возложенную на них ответственность, а мы ориентируем их на качественную работу и обслуживание дорог в течение гарантийного периода», ― отметил председатель правления Союза дорожных организаций Воронежской области Роман Деев.

Напомним, в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Воронежской области привели в нормативное состояние более 330 км дорожной сети.

Другие новости