пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Дорожный сезон в Ленобласти стартовал с ремонта Гостилицкого шоссе

19 апреля 2022

В этом году в Ленинградской области первым объектом, на котором начались работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», стал участок Гостилицкого шоссе. В минувшем году отремонтировано 13,8 км трассы, в этом планируют обновить еще 5,1 км.

«Обновленный участок магистрали состыкуется с ремонтом прошлого года, который мы проводили на участке от Кольцевой автодороги до деревни Порожки. Таким образом, скоро автомобилисты поедут по комфортному пути на всем протяжении от Гостилиц до КАДа. В целом дорожный сезон в регионе начинается раньше обычного — в апреле, а не в мае», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Подрядная организация начнет с разборки старых остановок, прочистки кюветов и водопропускных труб. Позже будет обновлено более 5 км дорожного полотна от деревни Порожки через Гостилицы до перекрестка с федеральной трассой А-120 «Южное полукольцо». Специалисты укрепят обочины, поставят новые остановки и знаки. Планируется, что большая часть работ будет завершена уже к концу мая.

Гостилицкое шоссе — одна из основных транспортных магистралей Ломоносовского района. В этом году в этом районе также будет целиком обновлена дорога Большая Ижора — Бронка — Пеники, которая проходит через несколько населенных пунктов: Дубки, Бронну, Нижнюю Бронку, Верхнюю Бронну и Пеники. В процессе ремонта здесь не только заменят асфальтовое покрытие и укрепят обочины, но и восстановят пешеходные дорожки.

В целом в 2022 году в Ленинградской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» к нормативу планируют привести порядка 150 км региональных трасс.

Другие новости