пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Два автоматических пункта весогабаритного контроля установили на дорогах Самарской области

24 декабря 2020

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Самарской области установили два автоматических пункта весогабаритного контроля. Посты появились на Красноглинском шоссе и трассе Самара – Бугурслан в Кинельском районе.

Места их размещения были выбраны неслучайно: пункт в районе нового моста через реку Сок будет защищать путепровод и исключать проезд машин с перегрузом по отремонтированному Красноглинскому шоссе, а на трассе межрегионального значения Самара-Бугуруслан — поможет сохранить автодорогу после недавней реконструкции.

Новые комплексы способны автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без необходимости его торможения или полной остановки. Также они вычисляют скорость движения машины и проводят фотофиксацию. Таким образом, система позволяет в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные автомобили.

«Соблюдение водителями нормативной загрузки своих транспортных средств с одной стороны позволит обеспечить сохранность автомобильных дорог, а с другой стороны поможет автовладельцам избежать штрафов. Необходимо не только построить, но и сохранить безопасные и качественные дороги в течение как можно более длительного времени. Контроль проводится, чтобы защитить дороги от сверхнормативного, убивающего их воздействия», — рассказал руководитель управления контрольно-разрешительной деятельности министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Бурцев.

В настоящее время пункты работают в тестовом режиме до 1 марта 2021 года. Это позволит водителям получать данные о превышении своих весогабаритных параметров, чтобы в дальнейшем не допустить нарушения.

Другие новости