пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Движение на обходе Красноярска частично запустят в августе

29 июля 2020

Обход Красноярска станет вновь доступен для автотранспорта: с середины августа движение в Емельяновском районе города откроют частично, по одной полосе в каждую сторону.

Реконструкция трехкилометрового участка трассы началась в октябре 2019 года благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ограничение движения летом позволило разобрать старый мост через реку Качу и приступить к строительству нового. Осенью, после завершения работ, на Обходе появится не только качественное дорожное полотно, но и новое освещение, ливневая канализация с современной системой очистки воды, а также металлическое барьерное ограждение для разделения встречных потоков и разметка.

Сотрудники «Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю» взяли пробы основания дорожного покрытия для проверки его несущей способности. «Такие меры необходимы, чтобы специалисты установили, соответствуют ли работы проекту, а материалы нормативам до того, как объект введут в эксплуатацию. Важно своевременно выявить возможные несоответствия применяемых материалов или отклонения от проектных решений», — рассказал заместитель руководителя КГКУ «Крудор» по технической политике Виктор Сабинин.

Отметим, в этом году на реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено 4,4 млрд рублей. Изначально планировалось привести в нормативное состояние 250 км региональных дорог и 6 км улично-дорожной сети г. Красноярска. После работы, которую провело правительство края, из федерального бюджета дополнительно выделили 948 млн рублей. Эти деньги позволят обеспечить ввод дороги Обход Красноярска в текущем году, а не в 2021, как планировалось ранее. Кроме того, благодаря этим денежным средствам удалось дополнительно отремонтировать участки улично-дорожной сети Красноярска протяженностью 28 км. Таким образом, всего в нормативное состояние приведут 34 км муниципальных дорог.

Другие новости