пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Движение по новой развязке в Белгороде начали открывать на неделю раньше срока

8 июня 2020

Двухуровневая развязка на пересечении улиц Студенческая и Калинина строится по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за счет федеральных средств.

Движение по ней будет запускаться поэтапно. Так, с опережением на неделю, оно открылось в северном направлении ― в сторону АСК «Вираж». Кроме того, заработают все четыре полосы по улице Студенческой, под путепроводом.

На 22 июня запланирован запуск движения в центр города, а 1 августа объект, строительство которого началось в декабре 2019 года, будет полностью готов к эксплуатации.

«Проектом предусмотрена декоративная подсветка путепровода. На опорах моста и подпорной стене планируется выполнить вертикальное озеленение», ― рассказал заместитель губернатора – начальник департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев. 

Отметим, что по контракту срок сдачи объекта — 2021 год. Однако, чтобы свести к минимуму неудобства, связанные с закрытием этого важного для города транспортного узла, было принято решение сократить сроки строительства. Помогла дорожникам и аномально теплая и бесснежная зима. Работа на объекте организована в три смены.

Это вторая двухуровневая развязка в Белгороде, которая строится по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства на реализацию объектов Белгородская область получила в дополнение к основному траншу в 2019 году.

Другие новости