пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Движение по путепроводу на улице Загородная в Благовещенске откроют к концу недели

26 августа 2020

В столице Амурской области ремонт путепровода через улицу Загородная – улица Северная вышел на финишную прямую. Работы одной из основных транспортных артерий города завершены на 95 %. Открыть движение на объекте планируют на этой неделе.

Капитальный ремонт объекта проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сам путепровод уже полностью заасфальтирован, новое покрытие появилось на подъездном пути к сооружению со стороны ТРЦ «Острова». Сейчас специалисты работают над устройством основания под покрытие на 80-метровом участке подъездного пути со стороны ТЭЦ. Укладка асфальта здесь начнется в ближайшее время, после чего оценить обновленную проезжую часть смогут автомобилисты.

«Для нас очень важным является завершение основных работ и открытие полноценного проезда. Оно было запланировано на конец октября, но благодаря слаженной работе подрядной организации и заказчика это удалось сделать раньше», – рассказала директор муниципального учреждения «Городское управление капитального строительства» Татьяна Соболева.

Полностью завершить ремонт сооружения подрядная организация планирует в сентябре. Дорожникам еще предстоит выполнить укрепление откосов, а также обустроить тротуары с пешеходными ограждениями.

Напомним, путепровод на Загородной в Благовещенске ― один из основных объектов, реализуемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Амурской области. В последнее время он находился в предаварийном состоянии, движение по нему было закрыто. Между тем, сооружение расположено на одной из центральных магистралей, ведущих из центра города в микрорайон.

Сумма контракта составляет около 110 млн рублей.

Другие новости