пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Евгений Дитрих: «Дорожный нацпроект позволяет Прикамью комплексно развивать транспортную инфраструктуру»

17 июля 2020

Дорожные объекты Перми, ремонтируемые по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», осмотрел в рамках рабочего визита в регион министр транспорта РФ Евгений Дитрих совместно с главой Пермского края Дмитрием Махониным.

В этом году благодаря нацпроекту в краевой столице отремонтируют 14 объектов, всего в Пермском крае в порядок приведут 55 участков дорог.

Глава Минтранса России обозначил, что Пермь — пример, когда национальный проект и развивает инфраструктуру, и помогает обновить подвижной состав общественного транспорта.

«Улицы, которые ремонтируются по нацпроекту, используются для движения новых автобусов — инфраструктурная и транспортная составляющие нацпроекта позволяют достичь полного комфорта для жителей, — подчеркнул Евгений Дитрих. — Справедливая и правильная политика региона по ведению дорожного фонда доказывает свою эффективность. Уверен, до конца года жители краевой столицы заметят существенные изменения в транспортной системе».

Дмитрий Махонин отметил, что дорогам в крае уделяется большое внимание. Причем не только количеству ремонтируемых объектов, но и качеству ремонта — его выполнение тщательно проверяют лаборатории.

«Производство всех используемых материалов — местное, это позволяет лучше контролировать качество дорог, — пояснил глава Пермского края. — За три года на ремонт, строительство и реконструкцию дорог будет направлено 65 млрд руб. Более 20 млрд — в 2020 году, это рекордная сумма для региона. Проблем со сроками сдачи объектов по нацпроекту нет. Сейчас на стадии согласования еще около 20 участков дорог, которые получится отремонтировать в этом году за счет экономии».

В ходе проверки делегация осмотрела центральные улицы города, участки дорог и перекрестки с наибольшим трафиком. Первым пунктом инспекционной поездки стала улица Петропавловская. Ремонтные работы велись на участке от улицы Попова до улицы Крисанова. Сегодня дорога уже готова к приемке. Здесь заменено дорожное полотно, установлены крышки канализационных люков по немецкой технологии, обустроены бордюры и газоны, установлен бортовой камень. Подрядчику удалось завершить все запланированные работы на два месяца раньше намеченного срока.

Также осмотрели одну из масштабных городских строек — улицу Революции. Строители вышли на площадку в конце 2018 года и ведут реконструкцию в несколько этапов. На участке дороги от Центрального рынка до улицы Сибирской будет устроено четырехполосное движение, по две полосы в каждую сторону. Также здесь проложат трамвайные пути, которые будут соединены с существующими.

Кроме того, организовано пространство для пешеходов и зоны для парковки транспортных средств. Будут обустроены остановки общественного транспорта, что позволит на участке от Комсомольского проспекта до улицы Сибирской пустить автобусы. Появится новое освещение, будет проведено озеленение территории.

В июле открылся для движения транспорта перекресток улиц Революции и Сибирской. Здесь возобновлено движение трамваев № 6 и 8. Одновременно с этим на перекрестке улиц Революции и Куйбышева стартовал следующий этап реконструкции. Здесь будут заменены подземные коммуникации и устроено бетонное основание под трамвайные рельсы.

Последней точкой осмотра стала улица Островского в Свердловском районе Перми. Здесь идут комплексные работы по устройству тротуаров, асфальтированию проезжей части. Готовность объекта составляет 40%. Подрядчик намерен закончить работы до 1 сентября.

В этом году площадь дорожного ремонта в Перми составит около 191 тыс. кв. метров, на эти цели из федерального и краевого бюджета городу выделено 600,9 млн руб.

Другие новости