пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Финансирование дорожных работ в Екатеринбургской агломерации в рамках приоритетного проекта составило 4,5 миллиарда рублей  

14 января 2019

Екатеринбургская агломерация – одна из территорий, где в предыдущие два года реализовывался приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». За это время отремонтировано почти 225 км дорожной сети. Из них в 2018 году – около 110 км городских улиц и региональных трасс.

Так, в рамках проекта приведены в нормативное состояние 12 участков региональных дорог общей протяженностью почти 79 км. Это более 3 км трассы в районе Большого Седельниково, 12 км дороги Екатеринбург – Реж – Алапаевск, 10 км Серовского тракта, участки на тюменском направлении, подъезды к Верхней Пышме.

Отремонтированы свыше 31 километра уличной сети областного центра. Работы велись на Объездной дороге, на улицах Предельной, Пехотинцев, Технической, Блюхера, Амундсена, Большакова, 8 Марта, на проспекте Ленина, на улицах Реактивной, Трактовой, Селькоровской, Титова, Умельцев, Бакинских комиссаров, Белинского, Первомайской.

Также на 16 перекрестках в Екатеринбурге обновлены светофоры. Новые регулирующие устройства появились на пересечении улиц Луначарского и Первомайской, Бажова и Первомайской, Тургенева и Первомайской, Селькоровской и Вторчермет, Селькоровской и Окружной, Селькоровской и Энергетиков, Титова и Братской, Титова и Сухоложской, Титова и Ферганской, Комсомольской и Блюхера, Пехотинцев и Софьи Перовской, Пехотинцев и Автомагистральной, а также на пересечении улицы Титова и переулка Рижский, на улице Селькоровской  в районе железнодорожной станция «Керамик», улице Пехотинцев около школы и универсама. На некоторых участках установили перильные ограждения, чтобы исключить возможность пешеходам переходить улицы в неположенном месте.

«Проект нацелен на то, чтобы водители, пассажиры и пешеходы чувствовали себя на дорогах комфортно и безопасно. Благодаря его реализации, в 2018 году доля дорог Екатеринбургской агломерации в нормативном состоянии увеличилась до 63%», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Общее финансирование работ за два года, в том числе проводимых с целью сокращения количества мест концентрации ДТП, составило порядка 4,5 млд рублей. 

В 2017 бюджет проекта превысил 2,7 млрд рублей, в 2018 году – 1,8 млрд. В целом объем федеральной поддержки составил 2 млрд рублей, из областного бюджета – 2,44 млрд, из бюджета Екатеринбурга – более 150 млн рублей.

Напомним, в реализации приоритетного проекта активно участвовали уральцы. С их помощью составлялся перечень ремонтируемых участков, а также осуществлялся общественный контроль качества работ.

 

Другие новости