Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Финансирование капиталоемких мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

20 августа 2019

В российских регионах ведутся работы на капиталоемких объектах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В частности, в поселке Дарасун Забайкальского края дорожники реконструируют мост через реку Ингода и путепровод через железную дорогу. В Курске подрядчики строят участок проспекта Дружбы — одной из главных магистралей областного центра. В Мордовии за счет дополнительных средств идет строительство транспортной развязки типа «Лук» на обходе Саранска. А в Брянске выделенное финансирование позволило завершить реконструкцию Первомайского моста.

Распределение трансфертов на проведение капиталоемких мероприятий в 15 субъектах РФ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» утверждено распоряжением Правительства РФ от 29.03.2019 № 584-р. Общий объем средств — 5 млрд руб.

Заключение соглашений между Росавтодором и субъектами РФ о предоставлении межбюджетных трансфертов предусматривало обязательную корректировку паспортов региональных проектов «Дорожная сеть» и их согласование. Это условие продиктовано Правилами предоставления трансфертов (Постановление Правительства РФ от 27.02.19 №193) наряду с внесением изменений в сводную бюджетную роспись.

Учитывая важность оперативного обеспечения проведения работ, Росавтодором была упрощена процедура по внесению изменений в паспорта регпроектов при включении капиталоемких объектов. Соответствующие дополнительные соглашения были заключены сразу после согласования скорректированных программных документов регионов.

Дополнительно выделенные средства позволят провести работы на капиталоемких значимых объектах инфраструктуры в Башкортостане, Мордовии, Татарстане, Забайкальском крае, Брянской, Ивановской, Иркутской, Курганской, Курской, Нижегородской, Орловской, Самарской, Тульской, Ярославской и Еврейской автономной областях. Содействие оказывается строительству обходов 4 населенных пунктов, 5 объектам в городах (это объекты улично-дорожной сети и транспортные развязки), а также проведению реконструкции 8 мостовых переходов и путепроводов.

Другие новости