пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Госавтоинспекция Чеченской Республики получила 98 новых патрульных автомобилей

14 ноября 2019

Церемония передачи 98 патрульных автомобилей Управлению ГИБДД МВД по Чеченской Республике состоялась в рамках рабочего визита Министра транспорта РФ Евгения Дитриха в регион 13 ноября. Спецтехника приобретена в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В мероприятии приняли участие глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаил Черников.

По словам Рамзана Кадырова, новые машины ДПС крайне востребованы. Транспортные средства оборудованы громкоговорящими устройствами, радиостанциями, видеорегистраторами и устройствами для хранения записей. Кроме того, дополнительно автомобили оснащены медицинскими укладками для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. 

«Вы приехали в нашу республику не с пустыми руками и всегда оказываете помощь сотрудникам Управления ГИБДД по Чеченской Республике. У нас была проблема с техникой, но сегодня она решена на 50-70 процентов», — сказал Рамзан Кадыров.

«Спасибо Евгению Дитриху за то, что мы вместе в 2018 году верстали страницы национального проекта, где учли потребность сотрудников автоинспекции в автомобилях. Это первые автомобили, которые поступили в Республику. Более того, обсудили с министром вопрос о технике, которой необходимой дооснастить подразделение Госавтоинспекции. Это будут автомобили УАЗ, они должны прийти до 16 декабря», — сказал Михаил Черников.

Напомним, повышение безопасности дорожного движения — одна из ключевых целей нацпроекта, стартовавшего в 2019 году в 83 российских субъектах. За шесть лет планируется вдвое сократить количество мест концентрации ДТП и снизить смертность на дорогах 3,5 раза.

Другие новости