пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Готовность обхода микрорайона Горьковский в Волгоградской области превышает 80%

7 июня 2022

Сегодня, 7 июня, ход работ на этом участке трассы А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной (км 11 – км 24) проверили начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин и глава региона Андрей Бочаров.

Завершить работы и открыть движение по новому 13-километровому участку дорожники планируют к сентябрю 2022 года. Летом им предстоит закончить работы на шести искусственных сооружениях, где уже смонтированы конструкции, идет устройство проезжей части, установка искусственного освещения, барьерного и перильного ограждений.

По основному ходу дороги до конца лета также предстоит завершить устройство дорожного покрытия (осталось около 15% от общего объема), которое будет выполнено из более устойчивого к износу щебеночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того, установят порядка 3 км барьерного ограждения, в том числе по оси дороги, закончат монтаж линии электроосвещения и шумозащитных экранов. Обустройство нового участка, включающее установку дорожных знаков, двух остановочных комплексов, светофора и нанесение разметки, также завершат в ближайшие месяцы.

В результате уже к 1 сентября движение транзитного транспорта будет осуществляться по новой четырехполосной автодороге IБ категории с разделительным осевым ограждением в обход микрорайона Горьковского.

— Сейчас готовность объекта составляет 83%. Мы завершаем строительство двух основных транспортных узлов с развязками в точках слияния обхода с существующей федеральной трассой. Новый путепровод на 20-м км, готовность которого более 90%, разведет потоки железнодорожного и автомобильного транспорта в разные уровни. Так как участок идет в обход населенного пункта, максимально разрешенная скорость движения здесь будет увеличена с 60 до 90 км/ч. Все это сэкономит водителям около часа в пути. Новая дорога сможет пропускать порядка 38 тысяч автомобилей в сутки, — отметил начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин.

Добавим, что в текущем году дорожники проводят ремонт участка старого направления трассы А-260, в черте Горьковского, чтобы впоследствии передать его на баланс города.

Губернатор Андрей Бочаров поблагодарил федеральное дорожное управление и генподрядчика за работу:
— Этот участок, судя по всему, будет сдан с опережением графика. А это значит, что совсем скоро мы сможем выйти на следующий этап, я имею в виду обход Нового Рогачика. В ближайшее время приступим к корректировке документации. Еще один проект, которого мы ждем, — новый мост через Дон. Это наш задел на будущее, без которого говорить о полноценной разгрузке проблемного ростовского направления будет сложно, — подчеркнул Андрей Бочаров.

***Активная стадия работ по реконструкции федеральной автодороги А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной началась в 2019 году и идет в соответствии с графиком. Объект реализуется в рамках федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Другие новости