пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Готовность обхода Усолья-Сибирского в Иркутской области составляет 35%

21 апреля 2022

Устроено 30 км земполотна, возведено восемь мостовых сооружений, в том числе надземный пешеходный переход. Участок трассы Р-255 «Сибирь» длиной около 43 км, строящийся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», сдадут в эксплуатацию, как и планировали, в 2024 году.

В планах подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье», ответственного за реализацию этого проекта, на 2022 год: устройство земляного полотна в объеме 1 млн. кубов (12,6 км), основания дорожной одежды, укладка нижнего слоя покрытия, а также строительство остальных искусственных сооружений. В частности, проектом предусмотрено возведение шести транспортных развязок и еще одного надземного пешеходного перехода. Кроме того, в перспективе здесь установят 28 км линий электроосвещения, 64 осевого барьерного ограждения и четыре автобусные остановки.

– Строительство обхода Усолья-Сибирского в составе трассы «Сибирь» – приоритетная задача федеральных дорожников и самый крупный инфраструктурный проект, реализуемый сегодня в регионе. Новый скоростной участок не только позволит сократить на час время в пути, но и улучшит экологическую обстановку в двух населенных пунктах области – в самом Усолье-Сибирском и п. Тельма, – отметил начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет.

Строящийся в объезд Усолья-Сибирского участок км 1797 – км 1842 протяженностью 42,6 км в составе федеральной дороги Р-255 «Сибирь» станет продолжением обхода Ангарска. С его вводом в эксплуатацию движение на отрезке Мальта – Иркутск, а это около 75 км, станет четрехполосным. Главный эффект: увеличение пропускной способности до 30 тыс. автомобилей в сутки. Транспортные потоки разделят осевым барьерным ограждением, мера поможет исключить самый опасный вид ДТП – встречные столкновения.

Другие новости