пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Хабаровский край: благодаря нацпроекту в 2019 году в нормативное состояние привели 199,7 км дорог

10 февраля 2020

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Хабаровском крае в нормативное состояние приведено 111 объектов общей протяженностью более 199 км. В их числе — городские автомагистрали и дороги регионального значения.

«В рамках нацпроекта только в Комсомольске-на-Амуре мы отремонтировали 22 улицы и часть тротуаров. В текущем году запланированы работы еще на 20 дорогах, включая обустройство тротуаров и освещение», ― рассказ губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Кроме того, за первый год реализации национального проекта в субъекте удалось привести в нормативное состояние и региональные трассы. Так, подрядчики отремонтировали дорогу от Комсомольска-на-Амуре до поселка Березовый, а также участок трассы к поселку Мухен (с 31 по 57 км). Стоит отметить, что для жителей многих поселков такие проезды ― единственная возможность попасть в центральную часть региона. Социальная значимость объектов обусловлена тем, что по этим дорогам ездят пожарные машины, скорая помощь, завозятся продукты питания и лекарства.

Кроме приведения в нормативное состояние дорожной сети в рамках проекта выполнены мероприятия и по повышению безопасности движения. Так, подрядные организации обустроили 1344 пог. м барьерного ограждения и 13 633 пог. м освещения, установили 1783 дорожных знака и 144 светофора. Кроме того, на дорогах субъекта появились 22 камеры фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, отремонтировано 73 132 кв. м тротуаров, нанесено 17 253 кв. м разметки.

Напомним, общий объем финансирования комплекса дорожных мероприятий в 2019 году в Хабаровском крае составил 2,3 млрд руб. Реализация нацпроекта продлится до 2024 года.

 

 

Другие новости