пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Иркутская область: впервые при ремонте дорог в Братске применяется асфальтобетонная смесь с улучшенными свойствами

1 августа 2022

В Правобережном районе Братска Иркутской области продолжается ремонт дорог. Работы на улицах Гайнулина и Вокзальной проводятся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Сейчас подрядчик приступил к укладке нового покрытия. В этом году на дорогах города впервые применяется марка асфальтобетонной смеси с улучшенными свойствами.

Улица Гайнулина — одна из самых протяженных в Братске. Здесь обновят свыше 2 км дорожного полотна, установят более 4 тыс. пог. м бортового камня и новые знаки, нанесут разметку термопластиком. Стоимость работ — свыше 65 млн руб.

На улице Вокзальной ремонт проводится на пятисотметровом участке от улицы Гайнулина до Енисейской. На этот отрезок выделено около 20 млн руб. После завершения основных работ здесь приступят к обустройству остановочного павильона.

На двух объектах трудится один и тот же подрядчик. Завершить работы планируется до конца августа.

«Задействованы порядка 15 единиц техники, соответственно 15 водителей, а также 12 дорожных рабочих. В этом году начали применять новую марку асфальта с улучшенными свойствами. Она используется при дорожных работах на федеральных трассах, теперь будет такой асфальт на городских дорогах. Специально для этого нашей организацией был приобретен новый асфальтовый завод», — рассказал представитель подрядчика Иван Толмачев.

Асфальт с улучшенными физико-механическими свойствами позволит повысить качество дорог и продлить межремонтные сроки.

Каждый этап работ — под контролем. Свежеуложенное дорожное покрытие оценивают специалисты в лаборатории.

«Сейчас идет укладка первого, выравнивающего, слоя асфальта. Его толщина от 4 до 12 см. После этого комитет ЖКХ возьмет пробы асфальта для лабораторного обследования на качество. Если пробы проходят проверку, то подрядчик приступает к укладке верхнего слоя, толщиной 5 см, качество которого также будет проверено», — сообщил заведующий отделом дорожной деятельности, благоустройства и санитарного содержания города комитета ЖКХ администрации Братска Дмитрий Кабанов.

Гарантия на дорожные работы — четыре года. В течение этого времени все недостатки и замечания подрядчик будет устранять за свой счет.

Напомним, в 2022 году в Братске по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 9 участков трасс общей протяженностью более 10 км.

Другие новости