пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Ивановская область: динамика дорожных работ по нацпроекту нарастает

5 января 2021

В ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ивановской области в 2020 году  отремонтировали более 164 км дорог, из которых 125,7 км региональных трасс и магистралей, 38,3 км ― в муниципалитетах. Общая сумма финансирования мероприятий нацпроекта составила более 3,1 млрд рублей.

В 2020 году главным направлением стало обновление улично-дорожной сети в городах. Основной объем финансирования получили 10 крупных городов и районных центров: Иваново, Кинешма, Шуя, Кохма, Вичуга, Родники, Тейково, Приволжск, Юрьевец, Южа, Савино.

Так, в ноябре было открыто движение по Западному обходу Иваново, что позволило вывести из областного центра транзитный трафик в сторону Владимира и Ярославля, а для водителей ― в два раза сократить время в пути. Менее чем за месяц новой дорогой воспользовались более 217 тысяч водителей.

Продолжилась работа по ремонту трасс, связывающих регион с соседними субъектами. В нормативное состояние приведены участки дорог Иваново – Ярославль, Родники – Шуя – Ковров, Гаврилов Посад – Юрьев-Польский, Мыт – Пучеж – Нижний Новгород.

Отремонтированы дороги Вичуга – Приволжск, Писцово – Комсомольск, Родники – Лух – Пучеж, Красное – Майдаково – Парское, Лух – Окульцево, Савино – Воскресенское. Специалисты уже приступили и к участку на трассе Тейково – Ильинское – Ростов.

Подрядная организация к проведению работ подходила комплексно: было заменено основание дорожной одежды, произведен ремонт водопропускных труб, строительство тротуаров, устройство линий искусственного освещения, а также цикл мероприятий по повышению безопасности дорожного движения.

По словам начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрия Вавринчука, в 2019 – 2020 году в Ивановской области построено восемь и модернизировано пять асфальтобетонных заводов, на две трети обновлен парк дорожной техники. Всё это позволило значительно увеличить динамику работ.

«Теперь надо держать темп. Стараться его не снижать, будем работать с федеральным центром. Нам в этом году очень помогло правительство России, в том числе с финансированием Западного обхода, который недавно открыли. Будем и дальше добиваться привлечения средств», ― отметил глава региона Станислав Воскресенский.

За 2020 год на дорогах Ивановской области обновили 5 тыс. км дорожной разметки, установили более 5 тысяч дорожных знаков и 42 км барьерных ограждений, модернизировали 241 пешеходный переход и обустроили 32 островка безопасности, усовершенствована система фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Стоит отметить, что в 2020 году в регионе смертность от ДТП снизилась на 16%, или на 13 человек. На 5% снижено число пострадавших, также на 5% ― общее число ДТП.

Другие новости