пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Ивановская область: в программу нацпроекта включены дороги к отдаленным и малым населенным пунктам

31 января 2022

При реализации мероприятий национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ивановской области в 2022 году особое внимание уделят трассам, ведущим к отдаленным и малым населенным пунктам.

Большую часть дорог включили в план ремонта по обращениям жителей. В частности, это два самых крупных и социально значимых объекта 2022 года ― дороги Южа – Талицы (16,2 км) и Заволжск – Кострома, включая участок до деревни Колшево (31,3 км).

Благодаря нацпроекту в 2022 году завершат и последний этап дороги Фурманов – Каминский – Федорково (13,2 км), по этому объекту также поступали многочисленные обращения. Продолжат ремонт трассы Шуя – Котюрево – Реньково (21,1 км), проходящей через село Дунилово. В этом сезоне закончат приводить в нормативное состояние автодорогу Ростов – Иваново – Нижний Новгород в Ильинском районе. Кроме того, в план на текущий год вошли транспортные направления Шуя – Клетино – Понькино (6,4 км) и Иваново – Рожново – Иванково (3,1 км).

По словам губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, к контролю за реализацией программ ремонта дорог в муниципалитетах необходимо привлекать местных жителей.

«Были правильные замечания, касающиеся того, что надо с людьми обсуждать предлагаемые проектные решения, чтобы на всех этапах жители знали, что происходит, где и что именно мы собираемся строить, в какие сроки, чтобы была полная ясность. И за качеством надо следить», ― отметил глава региона.

Другие новости