пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Ижевская общественность: проект «Безопасные и качественные дороги» - это четкое закрепление ответственных и контроль

3 апреля 2018

Представители общественных объединений Удмуртской Республики видят успех проекта «Безопасные и качественные дороги» в широком вовлечении в него жителей агломераций. Население активно участвует в контроле качества работ и выборе объектов ремонта.

Так, первоначально в сформированный еще в конце 2016 года план дорожной кампании на текущий год, не входила улица Орджоникидзе, которая является частью важного маршрута, соединяющего крупный район с центром Ижевска. После общественных обсуждений и народного голосования, по итогам которого дорога вошла в десятку популярных объектов, требующих ремонта, принято решение отремонтировать ее в 2018-м.

«Благодаря широкому освещению в прессе, проведению опросов и обсуждений, граждане становятся полноправными участниками процесса развития дорожной инфраструктуры Ижевской агломерации. Когда жители видят, что их мнение действительно важно, а их замечания учитываются, это формирует принципиально иной уровень ответственности за судьбу своего города, своей республики», - отметил председатель Общественного совета при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, руководитель общественной организации «Автомобилисты Удмутрии» Александр Тайгаров.

Изменения ситуации в лучшую сторону на дорогах отмечают и жители Краснодарской агломерации. «Мы являемся одним из самых загруженных регионов, к нам и через нас идет огромный грузопоток. Понятно, что наши дороги нуждаются в постоянном обновлении, модернизации. И я искренне приветствую федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». В прошлом году ремонтировалось в частности несколько участков на улицах Гаражной, Атарбекова, Уральской, Красных Партизан. Я там часто бываю, и отмечаю качество работ», - сказал директор Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение автотранспортных перевозчиков» Андрей Абрамов.

Врачебное сообщество Краснодара обратило внимание на роль проекта в решении задач здравоохранения. По мнению врача Краснодарской клинической больницы скорой медицинской помощи Николая Босака, он позволяет решить вопрос увеличения пропускной способности, которая во многом влияет на оперативность работы медицинской службы.

Проект предусматривает ремонт дорог, а в дальнейшем и капиталоемкие мероприятия – расширение улиц, строительство новых путепроводов. Это будет способствовать качественным изменениям дорожной инфраструктуры городских агломераций, что даст эффект для развития и других сфер жизни регионов.

Другие новости