пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

К Копорской крепости — по асфальту: в Ленобласти продолжается капремонт дороги Копорье – Ручьи

16 февраля 2022

В Ленинградской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» продолжается капитальный ремонт 11-километрового участка трассы Копорье – Ручьи. Гравийное покрытие здесь скоро сменится асфальтовым, основание для него уже готово.  

Обновленная трасса не только свяжет Ломоносовский и Кингисеппский районы области, но и обеспечит удобный подъезд к крепости Копорье ― одному из выдающихся памятников древнерусского каменного военно-оборонительного зодчества начала XVI века.

Строительно-монтажные работы на участке дороги стартовали в конце 2020 года. Подрядная организация уже завершила работы по устройству нового основания дороги, частично уложила нижний слой асфальтобетона. Сейчас на объекте монтируют локальные очистные сооружения, в деревне Головкино, попадающей в границы капитального ремонта, обустраиваются тротуары и искусственное освещение. Позже специалисты приступят к асфальтированию участка.

Отметим, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» этим летом в Ломоносовском районе также запланирован ремонт участка Гостилицкого шоссе от деревни Порожки до перекрестка с бывшим «Южным полукольцом». Кроме того, к нормативу приведут дорогу Большая Ижора – Бронка – Пеники. 

Другие новости