пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

К началу дорожных работ готовы: в Ивановской области выбраны подрядные организации, которые отремонтируют региональные трассы

18 апреля 2019

В Ивановской области по итогам конкурсных процедур определены три подрядные организации, которые отремонтируют участки региональных трасс. Работы будут проведены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В частности, подрядчики приведут в нормативное состояние 9,7 км автодороги Фурманов – Дуляпино – Писцово, участки трасс Суздаль – Гаврилов Посад (почти 3,5 км), Южа – Холуй – Дубакино (7,4 км) и Палех – Южа (16,7 км).

«На всех объектах подрядчикам предстоит выполнить комплекс ремонтных работ, заменить изношенное покрытие на высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон, который отличается от традиционного горячего асфальтобетона более высокими эксплуатационными характеристиками и устойчивостью к образованию колеи. В течение четырех лет после замены дорожного полотна отремонтированные участки будут находиться на гарантийном обслуживании», — обозначил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук.

Он отметил, что дорожная разметка на трассах будет выполнена из износостойкого термопластика повышенной видимости, который адаптирован к частым изменениям температуры и химическим воздействиям.

По информации профильного регионального ведомства, в ближайшее время будут заключены контракты на выполнение работ еще на двух региональных объектах — дорогах Кинешма – Юрьевец – Пучеж – Пурех и Тейково – Гаврилов Посад. Кроме того, прошел экспертизу проект ремонта дороги Лежнево – Хозниково – Шуя, идет подготовка документации для начала конкурсных процедур.

«На селекторном совещании в Минтрансе России четко обозначены контрольные точки, — отметил заместитель председателя правительства региона Сергей Зобнин. — Сроки необходимо соблюдать на всех стадиях работ».

Он обозначил, что подрядчики по всем объектам должны быть определены до середины мая, и поручил синхронизировать дорожные работы с планами коммунальных служб и ресурсоснабжающих организаций.

Другие новости