пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Кабардино-Балкарская Республика: объездную дорогу Нальчика начали асфальтировать

21 июня 2021

В Кабардино-Балкарии благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» продолжается капитальный ремонт трассы, соединяющей микрорайоны Вольный Аул и Хасанья. Протяженность участка, который является юго-западным обходом Нальчика, составляет 2,6 км.

Дорога проходит по живописной местности в курортной зоне, с одной стороны ограничиваясь руслом реки Нальчик, с другой ― массивом горы Малая Кизиловка. Так как участок расположен в предгорной местности, со временем грунт с откоса осыпался, сужая полосу отвода.

В ходе ремонтных мероприятий подрядная организация выполнила работы по снятию грунта с существующего откоса земполотна. Из-за ландшафта местности большое внимание уделили дренажной системе ― произвели устройство водопропускных труб. Параллельно этому специалисты установили бортовые камни на кольце на въезде в микрорайон Хасанья.

Сейчас специалисты дорожной службы устраивают выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия.

Помимо обновленной проезжей части на всем протяжении участка появится наружное электроосвещение: уже завершен монтаж опор и светильников, установлена трансформаторная подстанция, от которой будет организована подача энергии.

Жители микрорайонов Вольный Аул и Хасанья Нальчика с нетерпением ожидают завершения работ: по объездной дороге передвигаться комфортнее, особенно в часы пик.

«Это настолько живописное место, едешь, и дух захватывает. Очень радует, что в курортной части города появится светлая, широкая качественная дорога», — признается автолюбитель Алим Карданов.

Все работы на объекте планируется завершить до конца лета текущего года.

Другие новости