пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Кабардино-Балкарская Республика: в 2020 году в нормативное состояние приведут 95 км региональных трасс

8 апреля 2020

На совещании, прошедшем 7 апреля в режиме видеоконференции, министр транспорта России Евгений Дитрих и глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков рассмотрели вопросы развития транспортной инфраструктуры региона.

Особое внимание было уделено вопросу реализации в субъекте национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Евгений Дитрих подчеркнул важность активного освоения выделяемых средств и оперативного выполнения дорожных работ. 

В 2020 году в Кабардино-Балкарии в рамках нацпроекта приведут в нормативное состояние 20 объектов регионального значения общей протяженностью более 95 км.

Так, в программу работ включены 14 участков дорог, где планируется замена основания дорожной одежды. Устройство тротуаров произведут не только на дорогах, связывающих населенные пункты, но и на центральных улицах сельских поселений: Шалушка, Куба, Псынадаха, Урух, Дейское, Алтуд, Кишпек, Лашкута, Сармаково, Б. Речка, Псынабо.

Восстановление изношенных верхних слоев асфальтобетонного покрытия автодорог ― еще один вид запланированных работ в трех населенных пунктах: Чегем, Залукокоаже, Псыгансу. Общая протяженность участков составит 12,5 км.

Работы по реконструкции будут проходить на участках автодороги Дейское – Нижний Курп – Граница с РСО Алания, соединяющей Кабардино-Балкарию с республиками Ингушетия и Северная Осетия. Также дорожники реконструируют трассу Бабугент ― Безенги, которая связывает села Безенги и Карасу с районным центром Кашхатау и столицей республики
и является подъездом к объектам туристической инфраструктуры. Помимо этого, в нормативное состояние приведут подъезд к автовокзалу «Северный». Всего на территории Кабардино-Балкарской Республики реконструируют 12 км региональных дорог.

Также на совещании речь шла о мерах по повышению безопасности дорожного движения. Как отметил министр, даже на новых дорогах появляются очаги аварийности. В связи с этим необходимо более тщательно контролировать скоростной режим с помощью установки камер видеофиксации нарушений.

Помимо этого, обсуждалась возможность строительства дороги Прохладный – Эльхотово на участке обхода города Терека. Также затронута тема реконструкции участка автомобильной дороги Малка – Ингушли.

Другие новости