пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Качество дорог в Республике Марий Эл проверяет передвижная дорожная лаборатория

1 декабря 2020

В Республике Марий Эл качество отремонтированных дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проверяет передвижная дорожная лаборатория.

Она создана на базе автомобиля «ГАЗель», оснащена бесконтактными измерительными устройствами, четырьмя видеокамерами, телескопической мачтой и датчиками ГЛОНАСС и предназначена для получения информации о транспортно-эксплуатационном состоянии магистралей и диагностики дорожных объектов. В режиме онлайн лаборатория выявляет дефекты покрытия, келейности и другие недостатки.

«Видеокамеры лаборатории фиксируют параметры дороги, дорожные знаки и другие объекты, а также делают панорамную съемку. Датчик ГЛОНАСС «привязывает» полученные данные к географическим координатам», — рассказал заместитель директора по безопасности дорожного движения ГКУ «Марийскавтодор» Александр Юсков.

Передвижная лаборатория уже продиагностировала 48 отремонтированных участков протяжённостью 170,5 км, оценивая продольную и поперечную ровности, отсутствие дефектов. Приведенные в нормативное состояние объекты прошли диагностику и введены Государственной комиссией в эксплуатацию.

Кроме того, на отремонтированные участки дорог действует гарантия 5 лет. Если в течение этого срока проявятся дефекты, связанные с ошибками, допущенными при работах, подрядчик должен устранить их за свой счёт.

Другие новости