Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Качество дорожного ремонта проверили в Чите

9 октября 2019

Ремонт улиц, включенных в программу первого года реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Чите, выполнен на 85 %. Члены приемочной комиссии и общественники проинспектировали качество дорожных работ.

Представители заказчика, подрядной организации, ГИБДД, Упрдор «Забайкалье» и общественных организаций побывали на Ивановском проезде и Романовском тракте. Эти объекты приведены в нормативное состояние в рамках нацпроекта. Ранее внимание подрядчиков обращали на подходы к дорожному переходу и рекомендовали сделать их более удобными для людей с ограниченными возможностями. 

«Возле пешеходной дорожки лежал гравий, что могло доставить неудобства людям на костылях или на инвалидной коляске. Теперь здесь сделали небольшие асфальтированные площадки», — отметил заместитель председателя регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Сергей Петров.

На Раздольном проезде, соединяющем поселок Энергетиков с Рудником Кадала, в нормативное состояние приведен участок протяженностью 5,5 км.

«В сроки, прописанные контрактом, подрядчики уложились, замечаний нет», ― отметил руководитель МКУ «Городские дороги» Александр Вишневский.  

В нескольких точках Рудничного проезда участники комиссии зафиксировали ширину проезжей части, а также с помощью универсальной дорожной рейки измерили основные геометрические параметры дороги — ровность, уклоны, заложение откосов.

Напомним, в 2019 году в Забайкальском крае в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приводится 90,2 км региональных трасс и 29,1 км дорог, входящих в улично-дорожную сеть Читинской городской агломерации.

Другие новости