пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Качество дорожных работ в Ульяновской области проверяют специалисты РОСДОРНИИ

14 августа 2020

На объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по всей стране проводится выборочная проверка качества дорожных работ. Так, в Ульяновской области сотрудники Пермского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» проводят мониторинг на региональных участках дорог, отремонтированных в этом году.  В частности, специалисты посетили объект реконструкции кольцевой развязки и асфальтобетонный завод в Инзе.

«Во время аудита с помощью особого оборудования мы отбираем керны из дорожных конструкций. Затем пробы будут направлены в испытательную лабораторию для определения физико-механических свойств. При проверке внимание уделяется правильности составления документации, соблюдению требований безопасности при организации работ, качеству исходных материалов, а также соблюдению заявленной технологии», — рассказал начальник отделения аудита качества и внедрения новых технологий Пермского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» Николай Волченков.

Большое внимание уделяется повышению качества дорожных работ. Так, в ходе реконструкции кольцевой развязки в Инзе применяются самые новые технологии.

«Устройство основания выполнено методом стабилизации, на всех этапах работ используются местные материалы. По периметру кольцевой развязки будет установлено перильное ограждение из композитных материалов, а также светодиодное освещение. Сейчас на объекте выполнено устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, тротуаров с тактильной плиткой, идет обустройство бордюрного камня. Все работы планируем полностью завершить к концу сентября», — рассказал директор подрядной организации.

Новая развязка позволит снизить количество аварий и разгрузить дорогу. Общая протяженность участка реконструкции — порядка 1 км.

Напомним, в этом году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновской области приведут в нормативное состояние более 142 км автодорог.

Другие новости