пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Качество дорожных работ в Вологодской области проверяют специалисты РОСДОРНИИ

18 июня 2020

Мониторинг хода исполнения дорожных мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — одна из важных задач, стоящих перед федеральным проектным офисом. Так, специалисты ФАУ «РОСДОРНИИ» проводят выборочную проверку качества дорожных работ в регионах.  

В частности, эксперты работают в Вологодской области. Вместе с начальником Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андреем Накрошаевым они выехали на один из объектов нацпроекта — автодорогу Опучково ― Янгосарь в Вологодском районе.  В 2019 году был отремонтирован участок в 2,6 км, сейчас работы идут на объекте протяженностью 3 км.

Сотрудники РОСДОРНИИ провели отбор проб дорожного покрытия для проведения дальнейших испытаний в лаборатории. Результаты будут известны через полторы недели, заключение специалистов поможет понять, насколько уложенная смесь соответствует требованиям нормативной документации.

Отметим, что аудит качества проводится на разных этапах дорожных работ: внимание уделяется как правильному составлению документации и соблюдению требований безопасности при организации работ, так и качеству исходных материалов, соблюдению заявленной технологии, организации строительного контроля.

«Мы изучили проектную документацию, журналы производства работ, у нас замечаний нет. Посмотрим, что покажут испытания образцов, после этого будем окончательно делать выводы», ―          отметил заместитель директора по организационной деятельности ОЦК ФАУ «РОСДОРНИИ» Юрий Беляев.

Также делегация побывала и на асфальтобетонном заводе в Вологде, который поставляет материалы для ремонта дорог по нацпроекту. Кроме того, планируется провести мониторинг качества еще 3 объектов: участков автодорог А114 Шулма – Крутец в Череповецком районе, Еловино – Косково в Кич-Городецком районе, Подъезд к г. Череповцу.

«На территории Вологодской области в этом году будет отремонтировано более 300 километров региональных и муниципальных дорог. Одним из условий реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является строгий контроль качества проводимых в регионах работ. Он осуществляется как самим подрядчиком, так и организацией, которая является заказчиком. Кроме того, у нас есть внешние контролеры, которые приезжают к нам, отбирают свои пробы и делают независимую оценку качества, ― рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев. ― Если по итогам лабораторных исследований возникнут замечания, мы выдадим подрядной организации предписание об их устранении».

 

Другие новости