пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Качество отремонтированных по нацпроекту дорог проверили в Тамбовской области

25 марта 2020

В Тамбовской области прошла проверка качества ремонта трассы, приведенной в нормативное состояние в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в прошлом году.

Перед стартом дорожной кампании 2020 года представители подрядной организации совместно со специалистами «Тамбовавтодора» провели комиссионное обследование участка автодороги Тамбов – Северный обход г. Тамбова, протяженность объекта — 9,6 км.

Дорожники осмотрели отремонтированное дорожное полотно, чтобы оценить качество проведенных работ и выявить возможные недочеты. В частности, на объекте произведены контрольные измерения поперечных уклонов и ширины дорожного покрытия.

По итогам комиссионного обследования и визуального осмотра участка автодороги замечаний не выявлено. Проведенные измерения показали все значения в пределах допустимых отклонений. 

Контроль качества проведенного ремонта — неотъемлемая составляющая национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К проверке объектов привлекают, в том числе, представителей общественности.

Всего в 2019 году в Тамбовской области в нормативное состояние привели порядка 32 км дорожной сети, из них 16,6 км — региональные трассы и 15,7 км — дороги местного значения. На эти цели было выделено 677 млн руб., в том числе 613 млн руб. — из федерального бюджета.

Напомним, реализация нацпроекта продлится до 2024 года. За шесть лет предусмотрен рост доли региональных и местных дорог, находящихся в нормативном состоянии, также планируется повысить безопасность дорожного движения и снизить уровень смертности в результате ДТП.

 

Другие новости